重要なお知らせ

ボッシュ製「電気食器洗い機」および「電気乾燥機」をご愛用のお客様へのお願い

リコール対象部品の点検と交換を行います

日頃は弊社製品をご愛用いただきまして、誠にありがとうございます。

さて、弊社が販売いたしました右記の電気食器洗い機および電気乾燥機におきまして、一部に内部部品(注)の不具合があり、ご使用中に発煙・発火に至る可能性があります。弊社では、2004年11月より新聞広告を通じ、内部部品の点検と交換を実施してまいりましたが、現時点におきまして未実施の商品が残っております。つきましては、不具合を防止し、安心してご使用いただくため、無料で内部部品の点検と交換をさせていただきたく存じます。

リコール対象機種の品番および製造番号など詳しくはこちらをクリックしてご覧ください。

誠に恐縮ではございますが、該当機種をご使用のお客様にはご使用を中止していただき、下記フリーダイヤルまでご連絡くださいますようお願い申し上げます。

お客様には大変ご迷惑とお手数をおかけしますことを深くお詫び申し上げますとともに、何卒ご理解とご協力を賜りますよう再度、お願い申し上げます。

(注)内部部品とはコンデンサ、ドアスイッチ、ターミナルのことです。 これらが、リコール対象部品です。 当部品以外の修理については有償になります。

ボッシュ株式会社

リコール受付専用ダイヤル

フリーダイヤル TEL 0120-975-132
※電話番号のおかけ間違いにご注意ください。
【受付時間】 月~金 9時~17時 (土・日・祝・弊社休日は除く)

フリーダイヤル FAX 0120-956-205

通常修理をご希望のお客様へ

弊社は、1992年12月をもちまして、日本における家電製品の販売を終了いたしました。現在は各地修理店に修理をお願いしている状況であります。

しかし、製造中止から既に24年以上が経過しており、国内での補修用部品供給は終了しております。

従いまして修理が出来ない可能性がございます。修理可能かどうかにつきましては、修理店に直接ご確認いただきますようおねがいいたします。

【修理店のご紹介窓口】
ボッシュサービスソリューションズ(株) 048-458-3704

※ボッシュサービスソリューションズ(株)で最寄りの修理店をご紹介いたしますが、修理店が訪問しました際は、結果的に修理が出来ないことが判明した場合であっても、基本的には出張費(技術料)等が発生いたします。出張費等に関しましては、修理店に事前にご確認いただきますようお願いいたします。

電気洗濯機(V454)をご使用のお客様へのお知らせ

その他のお問い合わせ

※ご連絡いただく氏名、住所等のお客様の情報は、本件に関わる業務目的のみで使用いたします。なお、本件に携わる協力会社へも情報開示することがありますが、その他の目的のためにお客様の個人情報の開示、使用をすることは一切ございません。