ボッシュ(株)のプレスリリース

ボッシュ「Snow Wiper Blade」が進化を遂げ、待望の登場!

ボッシュ株式会社 オートモーティブ アフターマーケット事業部 (〒150-8360 東京都渋谷区渋谷3-6-7 取締役社長:ステファン・ストッカー)は、グラファイトコートによる優れた払拭性能やアダプターカバーの採用で確実・安全装着を実現した新しいスノーワイパーブレードをリリースしました。国産車用から輸入車用まで幅広い品揃えで2007年9月より発売されています。

※適合車種に関しましては、お問い合わせください。

Snow Wiper Blade (スノーワイパーブレード) 製品特徴

グラファイトコーティングによる優れた拭き取り性能

ブレードラバー表面に施されたグラファイトコーティングにより、反転音・作動時のビビリ音を低減させました。さらに撥水コーティング効果が長時間持続します。

国産車用から輸入車用まで幅広い品揃え

国産車の一部に採用されている背低タイプやリアタイプから輸入車用まで、様々な車両に装着可能なラインアップを取り揃えました。

湿雪、厳しい寒さにも丈夫な構造

水分を多く含む日本特有の湿雪にも耐えられる丈夫な構造と、-40℃の厳しい寒さにも性能は低下しない優れた耐久性を追及しました。

アダプターカバー採用により安全、確実な装着を実現

従来よりも作動時のブレを低減させた新しいアダプターカバーの採用により、安全かつ確実な装着を可能にしました。