ボッシュ(株)のプレスリリース

<エアコンフィルター>
ボッシュ「新アエリストシリーズ」新発売

ボッシュ株式会社 オートモーティブアフターマーケット事業部(〒150-8360 東京都渋谷区渋谷3-6-7 取締役社長:ステファン・ストッカー)では、国産車用エアコンフィルター「アエリストシリーズ」の全面見直しを行い、基本機能が充実した『アエリスト (抗菌タイプ)』と、より付加価値の高い機能を採用した『アエリスト(アレル物質抑制タイプ』の2つのタイプの商品を2008年6月1日より発売しております。

• アエリスト(アレル物質抑制タイプ)
  • アエリスト(抗菌タイプ)

<製品特徴>

除塵機能
通気性を落とさず、除塵効果を発揮。
3μ(ミクロン)以上の粉塵(花粉、ダニ、チリ、ホコリなど)を99.9%以上除去。
脱臭機能
活性炭配合による強力脱臭
活性炭の表面には微細な穴があり、多くの異臭成分を吸着することで強力に脱臭効果を発揮。排ガス臭、ペット臭、タバコ臭、カビ臭などの異臭成分を効果的に吸着脱臭。
抗菌機能
銀(Ag)を主成分とした抗菌剤が菌の繁殖を抑制
さまざまな菌に対して抗菌効果を発揮するナノサイズの銀(Ag)を主成分とした抗菌剤をプレフィルターに配合。強力な抗菌効果で、クリーンな空気を車内へ供給します。
アレル物質機能
天然ポリフェノール採用
レモンバーム等より抽出のポリフェノールを配合することで、 補足したアレル物質(花粉、ダニ、ダニの死がい、ダニのフンなど)を抑制。

Downloads