オートモーティブ・アフターマーケット ボッシュ(株)のプレスリリース

ボッシュ、ラジオ CM を展開
アフターマーケット商品をカーユーザーに季節ごとに訴求

ボッシュ株式会社 オートモーティブ アフターマーケット事業部(〒150-8360 東京都渋谷区渋谷3-6-7 取締役社長:織田秀明、以下ボッシュ)では、3月15日(火)より文化放送で放送中の「近藤真彦 くるくるマッチ箱!」(毎週火曜日 PM 21:30~22:00)内でラジオ CM を展開しております。

これまでボッシュは新聞・雑誌などで広告展開をしてまいりましたが、近年のメディアとしてのラジオに対する見直しの機運や、その特性上、聴衆もカーユーザーが多いこと、また、これまで行ってきた KONDO Racing とのパートナーシップとのシナジー効果を狙いとしております。

なお、出稿期間として3月15日(火)~12月27日(火)を予定しており、季節に合わせた商品の訴求をしてまいります。特に花粉飛散の多くなる時期には国産車用エアコンフィルター「アエリスト アレル物質抑制タイプ」による車内外のからのアレル物質抑制効果や脱臭機能、除塵機能を、梅雨入り前からはフラット型ワイパーブレード「エアロツインマルチ」によるクリアなワイピング性能の訴求を、夏にはカーエアコンの使用等での負担負荷に耐え、あがりにくく長持ちが特長の「ハイテックシルバーII」をはじめとしたシルバーバッテリーシリーズ他を訴求してまいります。

なお、番組内に、「快適カーライフ。クルマにいいことチャレンジ!」というコーナーを新たに企画に加え、CM だけでなく番組内においても、パーソナリティーである近藤真彦さんご自身より、ボッシュアフターマーケット商品を使った、ユーザーのカーライフをより快適、スマートに過ごすコツをご紹介してまいります。

文化放送「近藤真彦くるくるマッチ箱」 文化放送1134kHz 毎週火曜日夜9:30~ パーソナリティー:近藤真彦、アシスタント:石田絵里奈(文化放送アナウンサー) 近藤真彦が25周年でリリースしたシングルCDボックス「マッチ箱」のように近藤真彦=マッチの魅力がぎっしりと詰まった30分間のスペシャルプログラムです。マッチの歌手・俳優・タレントとしての活動の話題あり、モータースポーツの話題あり、少年の心を持ち続けるマッチの趣味やライフスタイルの話題あり、リスナーとの触れ合いの場ありと40代のカッコいい男・近藤真彦の魅力がたっぷりと詰まった「宝箱」のような番組です。

<ラジオ CM 出稿概要>

メディア名 文化放送 1134kHz
番組名 「近藤真彦 くるくるマッチ箱!」
(放送:毎週火曜日 21:30~22:00)
出演者 近藤真彦(KONDO Racing 代表、ジャニーズオフィス所属)
石田絵里奈(文化放送アナウンサー)
CM 放送日 毎週火曜日21:30~22:00 放送時間内2回