オートモーティブ・アフターマーケット

アイドリングストップ車・充電制御車にも搭載可能な
長寿命・完全メンテナンスフリーの国産車用バッテリー
「ハイテック プレミアム」を発売

• 欧州でアイドリングストップ車の液式バッテリーとして採用が進む、EFBテクノロジー※1 を活用
  • 新開発のファインメッシュハイティングリッド(極板格子)※2 により、導電性の向上、効率かつ優れた充放電性能を実現
  • 充電受入性能はボッシュ標準品※3 比で175%に向上
テキストを保存
  • 2014/06/16
  • オートモーティブ・アフターマーケット
  • 画像: 1点

画像 (1点)

すべての画像を表示

プレスリリース

ボッシュ株式会社 オートモーティブ アフターマーケット事業部 (〒150-8360 東京都渋谷区渋谷3-6-7 代表取締役社長:ヘルベルト・ヘミング、以下ボッシュ) では、アイドリングストップ車・充電制御車・通常車※4 に搭載可能な長寿命・完全メンテナンスフリー国産車用バッテリー「ハイテック プレミアム」を、全国のカー用品店及び整備工場にて本日より発売を開始いたします。

車両の高度電子化やブレーキ回生システムの搭載、環境対応のためアイドリングストップ機能など、バッテリーに対する負荷は高まってきています。欧州では液式のアイドリングストップ車対応バッテリーとして、EFBテクノロジーの採用が進んでいます。

今回発売する「ハイテック プレミアム」は、EFBテクノロジーを採用するとともにファインメッシュハイティングリッドを新たに開発し、高い耐久性、大容量、長寿命、効率かつ優れた充放電性能を実現、アイドリングストップ車・充電制御車に対応しました。また、製品保証はアイドリングストップ車への搭載で18カ月または3万km、充電制御車・通常車への搭載では36カ月・走行距離無制限としています。

カーエレクトロニクスの進化とともに、つねに前進を続けるボッシュ。
カーライフのベストサポーターを目指し、これからも革新を続けていきます。

ハイテック プレミアム 関連情報:
ハイテック プレミアム - テクニカルデータ
ハイテック プレミアム - 商品詳細ページ
ハイテック プレミアム - 適合品サーチ

お問い合わせ:
クレジット表記および製品に関するお問い合わせ先:
ボッシュ(株)オートモーティブ アフターマーケット事業部
TEL:(03)5485-6060 代表

本リリースおよび撮影用製品・画像データ等のお問合せ先:
(株)ジェイスピン 担当:神崎、成田
TEL:(03)5269-1038
E-mail:bosch-aftermarket-news@jspin.co.jp

※1 EFB:Enhanced Flooded Batteryの略。B19サイズを除く
※2 B19サイズを除く
※3 液式バッテリー「PSバッテリー(PSBN-75D23L)」と「ハイテック プレミアム(HTP-Q85/115D23L)」を比較
※4 アイドリングストップ車・充電制御車・ハイブリッド車・電気自動車・商用車・特殊車両等を除く一般車
オートモーティブ・アフターマーケット事業部(AA)では、乗用車及び商用車向けに、幅広い車両診断・修理機器ラインナップおよび修理工場向けの新品またはリビルト補修パーツをアフターマーケット市場とボッシュのサービスショップを通して世界に展開しています。
ボッシュはOEM製品の補修部品をはじめ、ボッシュがアフターマーケット用のアクセサリーおよび補修サービスパーツを開発、製造し、世界150カ国に17,000人以上の従業員とグローバルなロジスティックネットワークを有し、650,000点に及ぶ異なった補修パーツをお客様へより早く確実にお届けしています。そして車両診断機器事業として、オートモーティブ アフターマーケット事業部では、車両診断及び修理技術、診断機器用ソフトウェア、サービストレーニングと各種情報を提供しており、さらに当事業部では、世界最大級となる独立系修理工場ネットワークであるボッシュカーサービスを16,000店舗世界に展開し、同時に600店舗以上の「Auto Crew」をパートナーの修理工場ネットワークとして展開しております。

さらなる情報は、www.bosch-automotive.com よりご入手いただけます。

ボッシュ・グループは、グローバル規模で革新のテクノロジーとサービスを提供するリーディング・カンパニーです。 2013年の従業員数は約281,000人、売上高は461億ユーロを計上しています (注: 会計方針の変更のため、今回公表する2013年のデータと昨年発表した2012年データは、限定的な範囲での比較)。事業は自動車機器テクノロジー、産業機器テクノロジー、消費財、エネルギー・建築関連テクノロジーの4事業セクター体制で運営しています。ボッシュ・グループは、ロバート・ボッシュGmbHとその子会社約360社、世界約50カ国にあるドイツ国外の現地法人で構成されており、販売、サービス代理店のネットワークを加えると、世界の約150カ国で事業展開しています。この開発、製造、販売のグローバル・ネットワークが、ボッシュのさらなる成長の基盤です。
ボッシュは2013年に約45億ユーロもの金額を研究開発に投資しました。さらに全世界では5,000件以上の国際特許の基礎特許(第一国出願)を出願しています(1日あたり平均20件の出願数)。私たちは革新的で有益なソリューションを提供し、そのすべての製品とサービスを通して、人々を魅了し、人々の生活の質を向上させることを目的にしています。この方針に基づき、ボッシュは全世界において人と社会に役立つ革新のテクノロジーを提供し続けていきます。それこそが「Invented for life」です。

www.bosch-press.com ボッシュ・メディア・サービス(英文)

PI20140602-1 | 2014/06/16

情報をシェアする