期間限定でOPEN!
「ボッシュ・ジャパン モータースポーツキャンペーン カフェ」
モータースポーツの魅力や情報を発信

• 「ボッシュ・ジャパン モータースポーツキャンペーン」の一環で、渋谷本社に、ボッシュ初となる期間限定カフェをオープン
  • 日替わりの移動カフェメニューを楽しみながら、気軽にモータースポーツの魅力に触れられる空間
  • 来店してアンケートに回答すると、もれなくボッシュオリジナルクリアフォルダなどをプレゼント
テキストを保存
  • 2014/09/05
  • 経営情報
  • 画像: 3点

画像 (3点)

すべての画像を表示

プレスリリース

ボッシュ株式会社(代表取締役社長 ヘルベルト・ヘミング 東京都渋谷区渋谷3-6-7)は、2014年7月から開始した「ボッシュ・ジャパン モータースポーツキャンペーン」を、さらに多くの方に知っていただくため、弊社渋谷本社1階正面玄関に初となる期間限定のカフェをオープンします。

期間中は移動カフェ車が、コーヒーやスムージー、タピオカドリンクなどを日替わりで販売いたします。カフェメニューをお楽しみいただきながら、モータースポーツの魅力に触れていただけるような演出をしておりますので、みなさまお誘い合わせの上、ぜひご来店ください。ご来店の際、アンケートにご回答いただいた方には、もれなくボッシュオリジナルクリアフォルダなどをプレゼントいたします。

なお特設サイト「ボッシュ・ジャパン モータースポーツキャンペーン」では、抽選で素敵なプレゼントが当たる企画を随時実施中です。
この機会にぜひ http://www.bosch.co.jp/bosch-ms/ をご覧ください。

また Bosch Japanフェイスブック では、ボッシュの最先端技術など各種情報に加え、本キャンペーンの情報を発信しています。ツイッター でも、タイムリーな話題をボッシュ担当者の目線でつぶやいていますので、特設サイトと併せてご利用ください。

特設サイト:http://www.bosch.co.jp/bosch-ms/
ボッシュ・ジャパン 公式フェイスブック:https://www.facebook.com/bosch.co.jp
ボッシュ・ジャパン 公式ツイッター:https://twitter.com/BoschJapan

―記―

■店舗名称:
ボッシュ・ジャパン モータースポーツキャンペーン カフェ

■開催期間:
2014年9月8日(月)~19日(金)

■営業時間:
8:30~17:00 (金曜日のみ8:30~20:00)

■開催場所:
ボッシュ株式会社 渋谷本社エントランス(屋外 / 全面禁煙)
(〒150-8360 東京都渋谷区渋谷3-6-7)

■提供メニュー
曜日移動カフェ主なメニュー
大月珈琲店自家焙煎珈琲
火 木
土 日
TIKI COFFEEアレンジコーヒー
スムージー
sweet nuts珈琲
アメリカンワッフル
こっとん
カンパニー
タピオカドリンク
クレープ
アルコール(17時以降)
■主催:
ボッシュ(株) コーポレート・コミュニケーション部(C/CCR-JP)

■報道関係者からのお問い合わせ
コーポレート・コミュニケーション部
田中 順子
電話: 03-5485-3393

日本のボッシュ・グループ概要
日本のボッシュはボッシュ㈱、ボッシュ・レックスロス㈱、ボッシュ パッケージングテクノロジー㈱その他の関係会社から構成されます。ボッシュ㈱は自動車用パーツの開発、製造、販売そしてサービスの業務を展開し、また自動車用補修パーツや電動工具も取り扱っています。ボッシュ・レックスロスは油圧機器事業、FAモジュールコンポーネントやその他のシステムの開発と生産を行い、日本の産業機器技術に貢献しています。ボッシュ パッケージングテクノロジーは包装機械メーカーおよびインスペクション・テクノロジーの開発を行う会社です。さらにボッシュセキュリティシステムズ株式会社は、人命や建築物、財産などを守る製品とソリューションの提供を主要な事業としています。
2013年の日本のボッシュ・グループの売上は約3,200億円で、従業員数は約7,100人です。

日本のボッシュ・グループウェブサイト www.bosch.co.jp
Facebook www.facebook.com/bosch.co.jp
ツイッター twitter.com/BoschJapan

世界のボッシュ・グループ概要
ボッシュ・グループは、グローバル規模で革新のテクノロジーとサービスを提供するリーディング・カンパニーです。 2013年の従業員数は約281,000人、売上高は461億ユーロを計上しています (注: 会計方針の変更のため、2013年のデータと昨年発表した2012年データは、限定的な範囲での比較)。事業は自動車機器テクノロジー、産業機器テクノロジー、消費財、エネルギー・建築関連テクノロジーの4事業セクター体制で運営しています。ボッシュ・グループは、ロバート・ボッシュGmbHとその子会社約360社、世界約50カ国にあるドイツ国外の現地法人で構成されており、販売、サービス代理店のネットワークを加えると、世界の約150カ国で事業展開しています。この開発、製造、販売のグローバル・ネットワークが、ボッシュのさらなる成長の基盤です。
ボッシュは2013年に約45億ユーロもの金額を研究開発に投資しました。さらに全世界では5,000件以上の国際特許の基礎特許(第一国出願)を出願しています(1日あたり平均20件の出願数)。私たちは革新的で有益なソリューションを提供し、そのすべての製品とサービスを通して、人々を魅了し、人々の生活の質を向上させることを目的にしています。この方針に基づき、ボッシュは全世界において人と社会に役立つ革新のテクノロジーを提供し続けていきます。それこそが「Invented for life」です。

ボッシュ・グローバル・ウェブサイト(英文) www.bosch.com
ボッシュ・メディア・サービス(英文) www.bosch-press.com
ツイッター twitter.com/BoschPresse

C/CCR-JP-2014-014 | 2014/09/05