ボッシュ株式会社
社長人事および役員の異動について

テキストを保存
  • 2015/01/06
  • 経営情報
  • 画像: 2点

画像 (2点)

すべての画像を表示

プレスリリース

ボッシュ株式会社(本社:東京都渋谷区渋谷3-6-7)は、下記の通り、弊社代表取締役社長人事および役員の異動を決定いたしましたのでお知らせいたします。

ボッシュ株式会社 代表取締役社長のヘルベルト・ヘミングは、
2015年3月31日をもって退任いたします。

後任には、ボッシュ株式会社 取締役副社長および技術統括であるウド・ヴォルツが
代表取締役社長に就任いたします。

ウド・ヴォルツのボッシュ・グループ内での主な略歴
2000年 ロバート・ボッシュGmbH(ドイツ) 入社
コーポレート マーケティング部 部門長
2002年 ロバート・ボッシュGmbH(ドイツ) アフターマーケット事業部
技術部門長
2005年 ロバート・ボッシュGmbH(ドイツ) エナジー & ボディ・システム事業部
技術部門長
2006年 ロバート・ボッシュGmbH(ドイツ) エレクトリカルドライブス事業部
事業部長
2014年 ボッシュ株式会社
取締役副社長
CV:
ボッシュ株式会社 代表取締役社長 ヘルベルト・ヘミング
ボッシュ株式会社 取締役副社長 ウド・ヴォルツ

報道対応窓口:
氏名: 田中 順子
電話: 03-5485-3393
日本のボッシュ・グループ概要
日本のボッシュはボッシュ㈱、ボッシュ・レックスロス㈱、ボッシュ パッケージングテクノロジー㈱その他の関係会社から構成されます。ボッシュ㈱は自動車用パーツの開発、製造、販売そしてサービスの業務を展開し、また自動車用補修パーツや電動工具も取り扱っています。ボッシュ・レックスロスは油圧機器事業、FAモジュールコンポーネントやその他のシステムの開発と生産を行い、日本の産業機器技術に貢献しています。ボッシュ パッケージングテクノロジーは包装機械メーカーおよびインスペクション・テクノロジーの開発を行う会社です。さらにボッシュセキュリティシステムズ株式会社は、人命や建築物、財産などを守る製品とソリューションの提供を主要な事業としています。
2013年の日本のボッシュ・グループの売上は約3,200億円で、従業員数は約7,100人です。

日本のボッシュ・グループウェブサイト www.bosch.co.jp
Facebook www.facebook.com/bosch.co.jp
ツイッター twitter.com/BoschJapan

世界のボッシュ・グループ概要
ボッシュ・グループは、グローバル規模で革新のテクノロジーとサービスを提供するリーディング・カンパニーです。 2013年の従業員数は約281,000人、売上高は461億ユーロを計上しています (注: 会計方針の変更のため、今回公表する2013年のデータと昨年発表した2012年データは、限定的な範囲での比較)。事業はモビリティ ソリューションズ、産業機器テクノロジー、消費財、エネルギー・建築関連テクノロジーの4事業セクター体制で運営しています。ボッシュ・グループは、ロバート・ボッシュGmbHとその子会社約360社、世界約50カ国にあるドイツ国外の現地法人で構成されており、販売、サービス代理店のネットワークを加えると、世界の約150カ国で事業展開しています。この開発、製造、販売のグローバル・ネットワークが、ボッシュのさらなる成長の基盤です。
ボッシュは2013年に約45億ユーロもの金額を研究開発に投資しました。さらに全世界では5,000件以上の国際特許の基礎特許(第一国出願)を出願しています(1日あたり平均20件の出願数)。私たちは革新的で有益なソリューションを提供し、そのすべての製品とサービスを通して、人々を魅了し、人々の生活の質を向上させることを目的にしています。この方針に基づき、ボッシュは全世界において人と社会に役立つ革新のテクノロジーを提供し続けていきます。それこそが「Invented for life」です。

www.bosch-press.com ボッシュ・メディア・サービス(英文)
twitter.com/BoschPresse ツイッター

CCR-2015-001 | 2015/01/06