オートモーティブ・アフターマーケット

ボッシュ、新規格のワイパーアダプターを搭載した
「トップロック スノーブレード」を発売
トヨタ 「プリウス、アルファード、シエンタ」、ダイハツ「ムーヴ」などに適合

• 純正同等形状により簡単ジャストフィット
  • グラファイトコーティングによりビビリ音低減、撥水コーティング効果の長期持続
  • 水を通さない特殊構造により厳寒状態でも優れた拭取り性能を発揮
テキストを保存
  • 2016/08/31
  • オートモーティブ・アフターマーケット
  • 画像: 1点

画像 (1点)

すべての画像を表示

プレスリリース

ボッシュ株式会社 オートモーティブ アフターマーケット事業部(〒150-8360 東京都渋谷区渋谷3-6-7 代表取締役社長:ウド・ヴォルツ、以下ボッシュ)は、国産車用スノーワイパーブレードのラインナップに、トップロックタイプのワイパーアームに対応し、新規格のアダプターを搭載した「トップロック スノーブレード」を追加。9月中に北海道・東北地方のボッシュカーサービス(BCS)、カー用品店、及び整備工場などを中心に順次発売予定です。

新たに発売する「トップロック スノーブレード」は、近年、プリウス、アルファード、シエンタ等国産車で採用が広がりつつある “トップロックタイプ”のワイパーアームに対応するもので、アタッチメント部分が純正と同形状であるため、装着の際に別売りのアダプターを必要とせず、パッケージから取り出した後はそのまま簡単に装着が可能なものになっています。さらに、グラファイトコーティングラバーを採用している為、なめらかなワイピングと不快なビビリ音の低減、及び撥水効果の維持を実現しています。

ボッシュでは、このような新規格への対応、新ラインアップの投入、そして適合車種の拡充により、雪の日・雨の日問わずより安全な視界をユーザーに提供してまいります。

カーエレクトロニクスの進化とともに、つねに前進を続けるボッシュ。
カーライフのベストパートナーを目指し、これからも革新を続けていきます。

「トップロック スノーブレード」 関連情報:
「トップロック スノーブレード」 - テクニカルデータ

お問い合わせ:
クレジット表記および製品に関するお問い合わせ先:
ボッシュ(株)オートモーティブ アフターマーケット事業部
TEL:(03)5485-6060 代表
URL: http://www.bosch.co.jp/aa

本リリースおよび撮影用製品・画像データ等のお問合せ先:
(株)ジェイスピン 担当:神崎、成田
TEL:(03)5269-1038
E-mail:bosch-aftermarket-news@jspin.co.jp

オートモーティブ アフターマーケット事業部(AA)では、乗用車及び商用車向けに、幅広い車両診断・修理機器ラインナップおよび修理工場向けの新品またはリビルト補修パーツをアフターマーケット市場とボッシュのサービスショップを通して世界に展開しています。
ボッシュはOEM製品の補修部品をはじめ、ボッシュがアフターマーケット用のアクセサリーおよび補修サービスパーツを開発、製造し、世界150カ国に18,000人以上の従業員とグローバルなロジスティックネットワークを有し、650,000点に及ぶ異なった補修パーツをお客様へより早く確実にお届けしています。そして車両診断機器事業として、オートモーティブ アフターマーケット事業部では、車両診断及び修理技術、診断機器用ソフトウェア、サービストレーニングと各種情報を提供しており、さらに当事業部では、世界最大級となる独立系修理工場ネットワークであるボッシュカーサービスを16,500店舗世界に展開し、同時に800店舗以上の「Auto Crew」をパートナーの修理工場ネットワークとして展開しております。

さらに詳しい情報は www.bosch-automotive.com を参照してください。

ボッシュ・グループ概要

モビリティ ソリューションズは、ボッシュ・グループ最大の事業セクターです。2015年の売上高は417億ユーロで、総売上高の59%を占めています。モビリティ ソリューションズの売上により、ボッシュ・グループはリーディングサプライヤーの地位を確立しています。モビリティ ソリューションズは、自動化、電動化、ネットワーク化の3つの領域においてグループの専門知識を統合させ、お客様にトータルソリューションを提供します。その事業領域は主に、内燃機関の燃料噴射テクノロジー/パワートレイン周辺機器、パワートレイン電動化のさまざまなソリューション、車載向け安全システム、ドライバー アシスタンス システム/自動化機能、ユーザーフレンドリーなインフォテインメントやVehicle-to-Vehicle(車車間)およびVehicle-to-Infrastructure(路車間)通信、オートモーティブ アフターマーケット向けのリペアショップコンセプト/テクノロジー/サービスなどです。さらにボッシュは、電気駆動マネジメントや横滑り防止装置ESC(エレクトロニック スタビリティ コントロール)、ディーゼル用コモンテールシステムなどの自動車の重要な革新技術を生み出してきました。

ボッシュ・グループは、グローバル規模で革新のテクノロジーとサービスを提供するリーディングカンパニーです。2015年の従業員数は約37万5,000人(2015年12月31日現在)、2015年の売上高は706億ユーロを計上しています。現在、事業はモビリティ ソリューションズ、産業機器テクノロジー、消費財、エネルギー・建築関連テクノロジーの4事業セクター体制で運営しています。ボッシュ・グループは、ロバート・ボッシュGmbHとその子会社440社、世界約60カ国にあるドイツ国外の現地法人で構成されており、販売/サービスパートナーを含む世界的な製造・販売ネットワークは約150カ国を網羅しています。ボッシュの未来の成長のための基盤は技術革新力であり、世界約118の拠点で5万5,800人の従業員が研究開発に携わっています。私たちボッシュ・グループはコネクテッドライフに向けたイノベーションの提供を戦略的な目標に定め、革新的で人々を魅了する全製品とサービスを通じて生活の質の向上に貢献します。つまり、ボッシュはコーポレートスローガンである「Invented for life」-人と社会に役立つ革新のテクノロジーを生み出していきます。

*2015年の平均為替レート(1EURO=134.3円)で換算

さらに詳しい情報は 以下を参照してください。
www.bosch.com ボッシュ・グローバル・ウェブサイト(英語)
www.bosch-press.com ボッシュ・メディア・サービス(英語)
https://twitter.com/BoschPresse ボッシュ・メディア 公式ツイッター(ドイツ語)
www.bosch.co.jp ボッシュ・ジャパン 公式ウェブサイト(日本語)