ボッシュ株式会社 オートモーティブ アフターマーケット事業部 (〒150-8360 東京都渋谷区渋谷3-6-7 代表取締役社長:クラウス・メーダー、以下ボッシュ) は、足回り整備機器製品の取扱を終了することを発表いたします。

近年、自動車技術は目まぐるしく進化しており、今後の自動車整備工場において、コネクテッド製品を始めとした新たなソリューションが必要になってくると予測されています。
ボッシュでは、そのような変化に対応した自動車整備工場向け製品の開発に注力するため、以下製品群の取扱を終了する運びとなりました。

長年に渡り当該製品をご愛顧いただきましたこと改めて深く感謝致すと共に今後とも弊社ならびに弊社取扱い製品に対し引き続きご贔屓いただきますようお願い申し上げます。

取扱終了製品: ホイールアライメントテスター FWA4630
サービスダイアグノーシスライン SDL4395/4390
タイヤチェンジャー TCE4420/4220
ホイールバランサー WBE4230/4110
販売終了時期: 2017年夏 ※現有在庫限り
補用部品供給: 今後10年間は最低でも継続
アフターサービス: 弊社修理ホットライン (03-5485-6926) にて修理サービスを継続いたします。サービス内容につきましても一切の変更はございません。
お問い合わせ:
クレジット表記および製品に関するお問い合わせ先:
ボッシュ(株) オートモーティブ アフターマーケット事業部
TEL:(03)5485-6060 代表
URL: http://www.bosch.co.jp/aa

本リリースおよび撮影用製品・画像データ等のお問合せ先:
(株)ジェイスピン 担当:成田、神崎
TEL: (03)5269-1038
E-mail: bosch-aftermarket-news@jspin.co.jp