2000年3月1日
ボッシュ株式会社
問合せ先:自動車機器事業部
TEL (045) 912-8340(代表)
国産車用エアコンフィルター「AERISTO」新発売

ボッシュ株式会社(社長:ホルスト ヴィットモーザー)は国産車用エアコンフィルターの新商品「AERISTO-アエリスト-」を2000年3月1日より発売する。 従来の花粉・埃を取る機能だけでなく、特殊高機能活性炭を付加し脱臭効果を持たせた活性炭入りエアコンフィルター。ラインナップアイテムはホンダ車用2種類、 トヨタ車用5種類、ニッサン車用2種類の計9種類、価格は3,100円〜7,450円。加えて、輸入車用活性炭入りエアコンフィルター 「アクティブカーボンフィルター」 も同時発売する。ラインナップアイテムは12種類、価格は5,500円〜12,000円。

「アエリスト」・「アクティブカーボンフィルター」は花粉・埃の車内への侵入を防止するだけでなく、タバコや排ガス臭などの嫌な臭いを取り除く特殊高機能活性炭を ボッシュ独創のテクノロジーで合成繊維不織布フィルターに織り込み、3層構造とする事に成功した画期的な活性炭入りエアコンフィルター。大粒の活性炭粒に微細特殊加工 を施し性能をアップさせた微細粒活性炭をシート化。それを合成繊維不織布層の間に織り込むことで、エアコンの通気抵抗を減らすことなく効果的に脱臭機能を持たせる事 を可能としている。また、全商品に車種別取付交換要領書を同梱。