ボッシュ株式会社 オートモーティブ アフターマーケット事業部 (〒150-8360 東京都渋谷区渋谷3-6-7 代表取締役社長:ウド・ヴォルツ、以下ボッシュ) は、国産車用カルシウムバッテリー「PS バッテリー」を全面リニューアルし、定評の基本性能を継承しながらメンテナンス性を大幅に向上させて、全国のカー用品店及び整備工場にて近日発売する予定です。

今回全面リニューアルするPS バッテリーは、基本性能を継承しながら、弊社プレミアムクラスのHightecシリーズの技術を投入しました。メンテナンスフリーを実現する特殊電解液還元構造を、スタンダードクラスとしては国内初の液栓式として新たに開発、Hightecシリーズと同デザインのファインメッシュグリッドによる優れた導電特性、安定した充電受入性能を実現しました。また、年々増え続ける充電制御車はバッテリーへの負荷が大きい傾向がありますが、全面リニューアルする「PSバッテリー」は充電制御車にも対応しております。

カーエレクトロニクスの進化とともに、つねに前進を続けるボッシュ。
カーライフのベストパートナーを目指し、これからも革新を続けていきます。

※2015年8月現在、ボッシュ調べ

国産車用カルシウムバッテリー「PSバッテリー」 関連情報:
国産車用カルシウムバッテリー「PSバッテリー」 - テクニカルデータ
国産車用カルシウムバッテリー「PSバッテリー」 - 適合品サーチ

お問い合わせ:
クレジット表記および製品に関するお問い合わせ先:
ボッシュ(株)オートモーティブ アフターマーケット事業部
TEL:(03)5485-6060 代表
URL: http://www.bosch.co.jp/aa

本リリースおよび撮影用製品・画像データ等のお問合せ先:
(株)ジェイスピン 担当:神崎、成田
TEL:(03)5269-1038