ボッシュ株式会社 オートモーティブ アフターマーケット事業部 (〒150-8360 東京都渋谷区渋谷3-6-7 代表取締役社長:ウド・ヴォルツ、以下ボッシュ) は、輸入車用ワイパーブレードのラインナップを刷新し、「エアロツイン 」「 ツイン」として1月より全国のカー用品店及び整備工場などで発売開始いたします。

新たに発売するエアロツインは、新開発のポリマーコーティングゴムを採用しており、弊社従来製品に比べ、ゴムの耐久性向上により製品寿命が延びました。また、ガラス面との摩擦が大幅に抑えられたため、不快な振動やワイパー特有のビビリ音が低減し、拭取り性能も実現しています。

また今回は新しいマルチアダプターの採用により「エアロツイン」「ツイン」の2つのラインアップで適合車種が約20%※2拡大しました。

なお、エアロツインは左右対称のデザイン※3を採用しており、同一品番で両ハンドル位置に対応するようにしております。

カーエレクトロニクスの進化とともに、つねに前進を続けるボッシュ。
カーライフのベストパートナーを目指し、これからも革新を続けていきます。

輸入車用ワイパーブレード 「エアロツイン」「ツイン」 関連情報:
テクニカルデータ 「エアロツイン」「ツイン」
商品詳細ページ 「エアロツイン」
「ツイン」
品番・代表適合車種リスト 「エアロツイン」
「ツイン」
取付要項 「エアロツイン」「ツイン」
適合品サーチ 「エアロツイン」「ツイン」

お問い合わせ:
クレジット表記および製品に関するお問い合わせ先:
ボッシュ(株)オートモーティブ アフターマーケット事業部
TEL:(03)5485-6060 代表
URL: http://www.bosch.co.jp/aa

本リリースおよび撮影用製品・画像データ等のお問合せ先:
(株)ジェイスピン 担当:神崎、成田
TEL:(03)5269-1038
E-mail:bosch-aftermarket-news@jspin.co.jp

※1 対象エアロツインのみ
※2 当社従来品(インポートマスター FW・TW品番)とエアロツイン・ツインの2つのラインアップを比較。
※3 対象エアロツインシングル(1本入り)タイプ