東京 - グローバル規模で革新的なテクノロジーとサービスを提供するリーディング カンパニーのボッシュ・グループ日本法人、ボッシュ株式会社が運営するカフェ「café 1886 at Bosch」では、2月1日(月)より新メニューを提供します。

ドイツ産のリキュールやワインを使ったカクテル9種が登場
ドイツ産のビールやワインを揃えたアルコールドリンクのラインナップに、2月1日(月)より、ドイツ産のリキュールやワインを使ったカクテル9種が加わります。今回使用したドイツ産リキュールは2種類で、イエーガーマイスター(Jägermeister)とティフィン(Tiffin)です。イエーガーマイスターは56種類の生薬、フルーツ、草根木皮から作られた、ドイツで古くから親しまれているリキュールです。ティフィンは厳選された紅茶葉をふんだんに使った紅茶リキュールです。さらにドイツ産ワインを使ったキールや、ドイツをイメージしたノンアルコールカクテルもご用意します。

アルコールカクテル
  • イエーガー トニック (税込み600円)
    風味豊かなイエーガーマイスターをトニックで割ったすっきりとしたカクテル
  • イエーガー オレンジ(税込み600円)
    イエーガーマイスターにオレンジジュースを加えた濃厚なカクテル
  • イエーガー アイスショット(税込み300円)
    イエーガーマイスターのフレーバーをそのまま味わえる“通”なショット
  • ティフィン カシスティー(税込み600円)
    ティフィンをカシスリキュールで割った優しい味わいのカクテル
  • ティフィン ミルク(税込み600円)
    ティフィンをミルクで割ったミルクティーのようなまろやかなカクテル
  • ティフィン タイガー(税込み600円)
    ティフィンをオレンジジュースで割ったフルーティなカクテル
  • キール(税込み700円)
    ドイツ産白ワインにカシスリキュールを加えた食前酒にもぴったりのカクテル
ノンアルコールカクテル
  • ドライファルベン (税込み650円)
    フローズンベリー、グレナデン、パインジュースでドイツ国旗の黒、赤、金の3色をイメージしたカクテル
  • ブラウ (税込み650円)
    ドイツ語で「青」の意味。グレープフルーツジュースとソーダに、ブルーキュラソーを加えた、色鮮やかで甘めに仕上げたカクテル
寒い季節にうれしいほっこりスープ新登場
2月1日(月)からカクテルに加え、新メニュー「きのことチーズのクリームスープ」も登場します。ミルクやチーズをベースにマッシュルームやたまねぎが入ってクリーミー。寒い季節にぴったりの体が温まるスープです。

• きのことチーズのクリームスープ (税込み600円)
セットメニューのフレーバーポテトを増量
café 1886 at Boschでは、ローズマリー、ガーリックと一緒にフライしたポテト「フレーバーポテト」が人気です。これは、肉料理の名店「マルディ・グラ」和知徹シェフが監修したもので、ポテトの単品に加え、同じくシェフが監修したグルメサンドウィッチとセットメニューでも提供しています。2月1日(月)から、サンドウィッチとのセットメニューのフレーバーポテトを約2倍に増量します。

• グルメサンドウィッチとフレーバーポテトのセット (税込み1,100円~)
café 1886 at Bosch サイト: http://www.bosch-cafe.jp/

住所東京都渋谷区渋谷3-6-7
席数85席