ボッシュ株式会社 オートモーティブ アフターマーケット事業部(〒150-8360 東京都渋谷区渋谷3-6-7 代表取締役社長:ウド・ヴォルツ、以下ボッシュ)は、国産車用スノーワイパーブレードのラインナップに、トップロックタイプのワイパーアームに対応し、新規格のアダプターを搭載した「トップロック スノーブレード」を追加。9月中に北海道・東北地方のボッシュカーサービス(BCS)、カー用品店、及び整備工場などを中心に順次発売予定です。

新たに発売する「トップロック スノーブレード」は、近年、プリウス、アルファード、シエンタ等国産車で採用が広がりつつある “トップロックタイプ”のワイパーアームに対応するもので、アタッチメント部分が純正と同形状であるため、装着の際に別売りのアダプターを必要とせず、パッケージから取り出した後はそのまま簡単に装着が可能なものになっています。さらに、グラファイトコーティングラバーを採用している為、なめらかなワイピングと不快なビビリ音の低減、及び撥水効果の維持を実現しています。

ボッシュでは、このような新規格への対応、新ラインアップの投入、そして適合車種の拡充により、雪の日・雨の日問わずより安全な視界をユーザーに提供してまいります。

カーエレクトロニクスの進化とともに、つねに前進を続けるボッシュ。
カーライフのベストパートナーを目指し、これからも革新を続けていきます。

「トップロック スノーブレード」 関連情報:
「トップロック スノーブレード」 - テクニカルデータ

お問い合わせ:
クレジット表記および製品に関するお問い合わせ先:
ボッシュ(株)オートモーティブ アフターマーケット事業部
TEL:(03)5485-6060 代表
URL: http://www.bosch.co.jp/aa

本リリースおよび撮影用製品・画像データ等のお問合せ先:
(株)ジェイスピン 担当:神崎、成田
TEL:(03)5269-1038
E-mail:bosch-aftermarket-news@jspin.co.jp